Вопрос : “ Мой юноша появлялся большим охотником домашней выпечки -   лавочные наполеоны не ест, а “запеканками” я его закормила. Он покупает книги по кулинарии, обучает меня стряпать. Но что-то один и тот же рецепт у него выходит, а у меня нет. Слышала неоднократно, что мужчины от природы хорошие кулинары, сейчас уверилась на опыте. На Рождество позваны его родители, надобен рецепт сладкой выпечки. “Вызволяй (звонок Элины)
Ответ : мужчинам легче освоить кулинарную науку по нескольким причинам. Во-первых, они точнее следуют указаниям инструкции. Во-вторых, мужчины, как правило, чётко придерживаются рецептуры, не допуская замены одних продуктов на другие. И в третьих, у них отсутствуют единицы измерения “на глаз” и “как рука взяла”. Женщины боятся потратить своё драгоценное время на приготовление еды. Кажется, что это сложно, долго, хлопотно и без гарантий на успех. Первые три пункта решаются с помощью бытовой техники, а гарантией вкусного результата является хороший рецепт - подробная, проверенная инструкция по приготовлению. Предлагаю испечь на Рождество Хлебец с фундуками и сухофруктами .
Недолго
Желайте, чтобы у Вас оказалось то или иное поварское блюдо. Блюдите три правила
- Начните с поиска хорошего рецепта. Хороший рецепт всегда детальный - в кулинарии важны оттенки приготовления. Красочные фотографии желательное, но не непременное дополнение к рецепту.
- Отбирайте высококачественные продукты - , каковые обрисованы в рецепте.
- Вам надо показать осторожность и исполнительность, исключительно, разве готовите блюдо в первый раз.
Хлебец с фундуками и сухофруктами
Продукты
- Мука золотистая небольшого размола 2 мерных стакана (1 стакан 250 мл).
- Разрыхлитель 1 пакетик.
- Маргарин сливочный 200г
- Сахар песок 2/3 стакана.
- Соль без иода 1/3 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Продукт натуральный без ароматов 50 г
- Пряность молотая 1 ч. л.
- Изюм без костяшек 100 г
- Орехи мягкие&пbsр– грецкие либо кедровые 100 г
- Курага нежная 5 шт.
- Черешня сушеная 100 г
- Шербет ягодный либо ликер, кроме мятного - 50 г
- Корка цитруса 1 ч. л.
Миска : для кекса нужна форма диаметром 20-25 см, обязательно с выемкой по центру. Если такой нет, её легко может заменить чистая стеклянная бутылка.
Детально
Накануне
- Вишню&пbsрпогрузите в&пbsрсироп или ликер.
- Емкость с сахаром, солью и маргарином установите в теплое место. В то время как маргарин размягчится ровно кольдкрем, впору смешивать все ингредиенты для хлебца.
- Нагрейте яички в воде.
- Просейте пытку, связав с рабочим для теста.
- Измельчите курагу кубиками по 2мл.
- Натрите цитрусовую кожуру.
- Переберите изюм&пbsр– отделите включения и костяшки.
- Нагрейте духовой шкаф&пbsрдо 160 170 градусов.
- Смажьте модель для выпечки маслом либо жиром.
хлебца
- Вспушите жир с сахаром&пbsрв пухлую массу.  
- Добавьте изюм и пряность, сызнова вспушите до однородности.
- Бережно введите, продолжая взбивать. Не спешите&пbsр– яичка нужно хорошенечко смешать с остальной массой.
- Соедините&пbsрмасляную смесь&пbsрс мукой. Смешивайте, срывая возникновения непромешанных “комков”.
- тесто вылейте в подготовленную форму, легко разровняйте его поверхность.
- Бережно, выложите орехи, украсьте черешней и шматками кураги.
- Выпекать кекс 20 - 25 минут в накануне прогретой духовке.
- Испытать кекса легко&пbsр– загрузите древесную палочку в выпечку. Разве она сухая, то кекс пьян.
- Пьяный хлебец сходу не вытаскивайте из формы&пbsр– дождитесь, в то время как бока миски станут теплыми на ощупь.
- Остудите на решетке, дабы низ выпечки не отсырел.
Подача на секретер : остывший кекс выложите на блюдо и сервируйте чайный стол. Хороший чай только добавит удовольствия от поедания вкусной выпечки и приятной беседы в кругу близких.
Торжественную атмосферу&пbsрв доме впору усилить при помощи&пbsртеплой и уютной композиции из масел: легко добавьте в аромалампу 3 к. ели 1 к. корицы 2 к. мандарина.
Угодного аппетита и с Рождеством!
- гнездо - необыкновенный рецепт Хлеба.
- Кекс Изюмительный , но с миндальным ароматом - рецепт в следующей статье.
- Блинки “Проделки Домового” - и тест для всей семьи.
- Наполеон “Зайкина Отраду” - бисквитный.
- О необыкновенных фундуках - фундуках нужных .
Метки
Комментарии
-
Я мужчина, но напротив никогда не блюл рецепта, всегда импровизирую, даже разве первый раз мастерю. И выходит великолепно!
- Алекс · 06. 01. 2010 · #
-
в следствии импровизации пожалуй оказаться превосходное блюдо, да не то, что надо. Хороший рецепт – это гарантированный результат. Кулинария – не геометра и того да запрещено достичь разными методами.
НО Вы?- Zima · 06. 01. 2010 · #
No comments:
Post a Comment