Tuesday, May 24, 2011

Кекс с орехами и сухофруктами


Вопрос : “ Мой юноша появлялся большим охотником домашней выпечки -   лавочные наполеоны не ест, а “запеканками” я его закормила. Он покупает книги по кулинарии, обучает меня стряпать. Но что-то один и тот же рецепт у него выходит, а у меня нет. Слышала неоднократно, что мужчины от природы хорошие кулинары, сейчас уверилась на опыте. На Рождество позваны его родители, надобен рецепт сладкой выпечки. “Вызволяй (звонок Элины)

Ответ : мужчинам легче освоить кулинарную науку по нескольким причинам.  Во-первых, они точнее следуют указаниям инструкции. Во-вторых, мужчины, как правило, чётко придерживаются  рецептуры, не допуская замены одних продуктов на другие. И в третьих, у них отсутствуют единицы измерения “на глаз” и “как рука взяла”.   Женщины боятся потратить своё драгоценное время на приготовление еды. Кажется, что это сложно, долго, хлопотно и без гарантий на успех. Первые три пункта решаются с помощью бытовой техники, а гарантией вкусного результата является хороший рецепт - подробная, проверенная инструкция по приготовлению. Предлагаю испечь на Рождество Хлебец с фундуками и сухофруктами .

Недолго

Желайте, чтобы у Вас оказалось то или иное поварское блюдо. Блюдите три правила

  1. Начните с поиска хорошего рецепта. Хороший рецепт всегда детальный - в кулинарии важны оттенки приготовления. Красочные фотографии желательное, но не непременное дополнение к рецепту.
  2. Отбирайте высококачественные продукты - , каковые обрисованы в рецепте.
  3. Вам надо показать осторожность и исполнительность, исключительно, разве готовите блюдо в первый раз.

Хлебец с фундуками и сухофруктами

Продукты

  • Мука золотистая небольшого размола 2 мерных стакана (1 стакан 250 мл).
  • Разрыхлитель 1 пакетик.
  • Маргарин сливочный 200г
  • Сахар песок 2/3 стакана.
  • Соль без иода 1/3 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Продукт натуральный без ароматов 50 г
  • Пряность молотая 1 ч. л.
  • Изюм без костяшек 100 г
  • Орехи мягкие&пbsр– грецкие либо кедровые 100 г
  • Курага нежная 5 шт.
  • Черешня сушеная 100 г
  • Шербет ягодный либо ликер, кроме мятного - 50 г
  • Корка цитруса 1 ч. л.

Миска : для кекса нужна форма диаметром 20-25 см, обязательно с выемкой по центру. Если такой нет, её легко может заменить чистая стеклянная бутылка.

Детально

Накануне

  • Вишню&пbsрпогрузите в&пbsрсироп или ликер.
  • Емкость с сахаром, солью и маргарином установите в теплое место. В то время как маргарин размягчится ровно кольдкрем, впору смешивать все ингредиенты для хлебца.
  • Нагрейте яички в воде.
  • Просейте пытку, связав с рабочим для теста.
  • Измельчите курагу кубиками по 2мл.
  • Натрите цитрусовую кожуру.
  • Переберите изюм&пbsр– отделите включения и костяшки.
  • Нагрейте духовой шкаф&пbsрдо 160 170 градусов.
  • Смажьте модель для выпечки маслом либо жиром.

хлебца

  • Вспушите жир с сахаром&пbsрв пухлую массу.  
  • Добавьте изюм и пряность, сызнова вспушите до однородности.
  • Бережно введите, продолжая взбивать. Не спешите&пbsр– яичка нужно хорошенечко смешать с остальной массой.
  • Соедините&пbsрмасляную смесь&пbsрс мукой. Смешивайте, срывая возникновения непромешанных “комков”.
  • тесто вылейте в подготовленную форму, легко разровняйте его поверхность.
  • Бережно, выложите орехи, украсьте черешней и шматками кураги.
  • Выпекать кекс 20 - 25 минут в накануне прогретой духовке.
  • Испытать кекса легко&пbsр– загрузите древесную палочку в выпечку. Разве она сухая, то кекс пьян.
  • Пьяный хлебец сходу не вытаскивайте из формы&пbsр– дождитесь, в то время как бока миски станут теплыми на ощупь.
  • Остудите на решетке, дабы низ выпечки не отсырел.

Подача на секретер : остывший кекс выложите на блюдо и сервируйте чайный стол. Хороший чай только добавит удовольствия от поедания вкусной выпечки и приятной беседы в кругу близких.

Торжественную атмосферу&пbsрв доме впору усилить при помощи&пbsртеплой и уютной композиции из масел: легко добавьте в аромалампу 3 к. ели 1 к. корицы 2 к. мандарина.

Угодного аппетита и с Рождеством!

  • гнездо - необыкновенный рецепт Хлеба.
  • Кекс Изюмительный , но с миндальным ароматом - рецепт в следующей статье.
  • Блинки “Проделки Домового” - и тест для всей семьи.
  • Наполеон “Зайкина Отраду” - бисквитный.
  • О необыкновенных фундуках - фундуках нужных .

 

 

Метки

Комментарии

  1. Я мужчина, но напротив никогда не блюл рецепта, всегда импровизирую, даже разве первый раз мастерю. И выходит великолепно!

    - Алекс · 06. 01. 2010 · #

  2. в следствии импровизации пожалуй оказаться превосходное блюдо, да не то, что надо. Хороший рецепт – это гарантированный результат. Кулинария – не геометра и того да запрещено достичь разными методами.
    НО Вы?

    - Zima · 06. 01. 2010 · #

No comments:

Post a Comment