
Гиподинамия – это понижение мускульной инициативы, позванное лимитированием деятельности.
По статистике ВОЗ ежегодно от следствий сего заболевания умирает около 2 000 000 человек. Знакомая картинка, а потом на диван перед телевизором и в мебель. И так с дня по пятницу. НО в выходные хочется отлежаться после тяжелой трудовой недели. Бешеный ритм большого города, как ни странно, вовсе не размещает к повышению активности. Как раз наоборот. Развитие культуры стремится смастерить наше существование больше комфортабельным, фактически вынуждая вести сидячий образ жизни.
в следствии мускулы перестают приобретать необходимую нагрузку, они практически не сокращаются и неспешно атрофируются. Убавляется содержание в них белка и гликогена. Человек делается малосильным и никлым, его стойкость существенно портится.
Убавление силы икр ведет к самым страшным следствиям. В первую очередь, мучается сердечнососудистая концепция . Поскольку двигательная активность снижается, сердцебиение замедляется. А значит, кровь поступает к внутренним органам в меньшем объеме и не обогащает их необходимым количеством кислорода и питательных веществ. Таким образом, мучается уже целый организм, легкие… Ослабление легких приводит к уменьшению их объема, что влечет голодание клеток головного мозга. НО икр печать снижает внутрибрюшинное давление, что может повергнуть к опущению эндогенных органов.
Потому что 90 проц. жира в организме окисляется конкретно в икрах, гиподинамия обычно ведет к ожирению. Благо мускулы не сокращаются, жир только множится в организме.
Как же оградить себя от сего недуга?
На самом деле, это совсем не сложно. Каждодневная 20 минутная разминка для главных групп икр – и все будет в порядке. Двигайтесь предельно при любой эргономичной возможности. Вы можете исполнять такие несложные упражнения, как потягивания и опускания прямо на рабочем месте. Регулярная зарядка и пешие прогулки освободят вас от грозы гиподинамии.
No comments:
Post a Comment